Пользователь

Авторизация
пос. Заозерный ищет своих жителей!
Разное. Обсуждение новостей и событий.

Главная

Форум

• Ищу друзей/знакомых
    • Я знаю как найти...
      • Отзывы и пожелания по сайту
        • Разное. Обсуждение новостей и событий.

Люди

Публикации

Фото-архив

Персональные страницы

База заозерновцев

Наши соседи:

• Шантобе онлайн
          • с. Красивое
          • село Катарколь
          • Щучинск

Главная → Форум → Разное. Обсуждение новостей и событий.

Разделы форума: Форум | Люди | Публикации | Фото-архив | Персональные страницы

c сообщениями :

Раздел: Разное. Обсуждение новостей и событий.
          Тема: Поездка в Заозерный!!! (сообщений: 19)

Сортировать по: дате создания | количеству ответов

Re: Re: Re: Re: Re: Поездка в Заозерный!!!
          Автор: Guest
          12.01.2006 17:19
          и ещё это ане карольчук ну всё счастливо
          Ответить на сообщение
          Re: Re: Re: Re: Re: Поездка в Заозерный!!!
          Автор: Тёма шаман
          12.01.2006 17:17
          Передай привет казахстанской бригаде.Тёме седых боряве ване банщикову евгену мелкому и всем остальным
          Ответить на сообщение
          Re: ВСЕМ СРОЧНО!!! Акция - "Помощь школе"
          Автор: Старый Горняк
          03.11.2005 09:17
          Должно быть по крайней мере трое, кто согласится взять на себя роль координаторов: сбор народных денежек, покупка компов и доставка. Разумнее всего, это должны быть люди, проживающие недалеко от Заозерного.
          Я, в силу отдаленности, могу лишь гарантировать пересылку некой суммы... где остальные? или живут беднее, чем дети в Заозерном?
          Ответить на сообщение
          ВСЕМ СРОЧНО!!! Акция - "Помощь школе"
          Автор: zuvro
          03.11.2005 01:52
          Привет всем! Срок который назначали прошел, механизм отправки обговорили, больше предложений нет.

Просьба ко всем кто одобряет эту акцию и готов оказать помощь откликнуться в форуме. Согласитесь, что надо хоть приблизительно знать кто будет отправлять деньги, а то может и не стоит позорится перед школой.....
          Ответить на сообщение | Посмотреть ответы (1)
          Re: Акция - "Помощь школе"
          Автор: Старый Горняк
          26.10.2005 11:06
          ЧТО-ТО ПРОЯСНИЛОСЬ ПО ПОВОДУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ШКОЛЕ ИМ.МАЯКОВСКОГО?
          Не смог дозвониться Л.М... у кого есть какие сведения, время близится к 31 октября

Олег
          Re: Акция - "Помощь школе"
          02.10.2005 02:13
          Привет! Слава, огромное тебе спасибо! Я полностью одобряю эту идею. Теперь все зависит от всех нас. В ближайщее время поставлю в известность, близживущих Заозерновцев не имеющих интернет, об нашей помощи школе.
          Ответить на сообщение
          Акция - "Помощь школе"
          Автор: Вячеслав
          01.10.2005 20:32
          Привет всем!
          Сегодня - 01 октября 2005 года по телефону разговаривал с Жаутиковой (Амришевой) Лаззат Мукужановной по поводу возможности оказания материальной помощи нашей школе. Она подтвердила готовность участвовать в этой акции.
          Почтовый адрес на который можно пересылать денежные средства - это ее домашний адрес: индекс 021606, Акмолинская область Шортандинский район, село Елизаветенка, улица Ленина дом 71, Жаутиковой Лаззат Мукужановне. Отправлять можно (из России, из других стран механизм перевода не знаю, узнавайте самостоятельно) почтовым переводом, либо банковским, кому как удобно. Сумму минимум-максимум каждый определяет сам самостоятельно. Срок в течении, которого можно отправлять переводы, чтобы один раз отвезти собранную сумму в поселок, установили месяц. Тоесть, чтобы деньги поступили Лаззат Мукужановне до 31 октября (так что при отправке просьба учитывать этот срок). После 31 октября Лаззат Мукужановна предложила сама отвезти собранную сумму в поселок, но для это нужен транспорт. Поэтому Земляки, кто живет рядом и имеет возможность отвезти Лаззат Мукужановну в поселок и обратно просьба связаться с ней по телефонам: дом. 8-31631-25694, сот. 83006021186 и оговорить это. Ну и нам на Форум сообщить о Вашем решении помочь в этом вопросе. Просьба ко Всем кто решил участвовать в акции помощи Школе Заозерного не откладывать это на последние дни месяца.
          Ответить на сообщение | Посмотреть ответы (2)
          Поездка в Заозерный ! ! !
          Автор: Юрий Куприн.
          30.09.2005 13:21
          Я тоже за. Землякам нодо помочь, вопросов нет.Какая сумма и на какой счет.
          Re: Re: Re: Re: Поездка в Заозерный!!!
          Автор: wwm
          30.09.2005 00:44
          Я тоже за! Пишите меня в список. В принципе когда все более или менее устаканим я организую рассылку с предложением по всем Заозерновцам которые зарегистрировались на сайте.
          Ответить на сообщение
          Автор: Елена
          29.09.2005 22:21
          Привет всем!Вячеслав,согласна с тобой, что лучшей кандидатуры для этого и не придумаешь. Я училась у Амришевой Л.М. Уверена, что она является для многих Учителем с большой буквы и авторитетом. Всех призываю поддержать и буду работать с теми, у кого нет интернета.
          Ответить на сообщение
          Автор: Guest
          28.09.2005 16:38
          я прсоединяюсь к вашему предложению .Жду подробностей.Как минимум двумбывшим жителям посёлка без интернета я передам .Хоть я не училась в этой школе Казахстан -моя Родина .Не перестаю вами восхищатся ,уверена,всё получится,
          Re: Re: Re: Поездка в Заозерный!!!
          Автор: Вячеслав
          28.09.2005 12:12
          Привет!
          Да, Слава, ты прав о том, что трудности нашей школы, поселка нам всем не безразличны. О причинах молчания я тебе вчера высказал свое мнение.
          Предложение нашей семьи для всех: установить время, например, месяц в течении которого можно перечислить деньги (сумму определят для себя каждый самостоятельно) на имя человека, которого мы (многие) помнят и знают. И уже через него передать собранные средства администрации школы Заозерного. Пусть они сами определят, что им нужно в первую очередь. Я предлагаю такого человека. Бывший директор школы - Жаутикова (Амришева) Лаззат Мукужановна. Сейчас звонил ей в Астану. Она в принципе не против, если Вы все примите такое решение (Передавала всем огромный привет. Она сегодня отмечает 45 лет работы в школе.). Первого октября мы договорились с ней еще раз созвониться и обсудить этот вопрос. Поэтому просьба ко всем кто заходит на сайт оставить свое мнение по этому поводу к 1 числу, если общаесь с нашими земляками, не имеющими выход в интернет, спросите и их мнение.
          Ответить на сообщение | Посмотреть ответы (3)
          Re: Re: Поездка в Заозерный!!!
          26.09.2005 12:31
          Привет! Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост. Уверен и другим нашим землякам не безразличны трудности нашей школы и поселка в целом. Просто наверно другие стесняются, что- то предложить или высказать свое мнение. А со стороны создается, что другим просто по барабану. Я конечно же так не думаю.
          Ну нет пока из Заозерновцев, <сиротки, владельца футбольного клуба> который бы разом помог всем оставшимся. Тогда как говорится, с миру по нитке. Как это сделать я не знаю. Жалею, что не обговорил этот вопрос с Татьяной Борисовной. Счета, думаю нет у школы и как его открывать понятия не имею, тем более в другом государстве. Но ведь существуют компании типа Western Union и куча других, по доставке денег хоть на дно Тихого океана. Собрать деньги и отправить на имя директора школы. Или вот, Алгазин Асылбек, предлагает свою помощь. Спасибо Асылбек! Можно отправить деньги ему, он купит необходимое и доставит. Говорить о том, что необходимо- пока бесполезно. Все определится от собранной суммы. Тогда и можно обсудить этот вопрос. На данный момент школе срочно нужна простая электроплита.
          Поездка в Заозерный!!!
          Автор: Старый горняк
          26.09.2005 04:14
          Спасибо Слава!

Хотя слово спасибо не совсем уместно в этом случае... Шок и горечь, более ничего. ты молодец, что сделал это, все таки останется в памяти - хотя бы таким. Жаль, что нет снимков "последних из могикан", фото людей - это надолго.

Комментарии излишни. Насчет помощи - надо обмозговать, как это лучше, легальнее сделать. Есть ли какой-то счет в школе?
          Дайте знать о решении. Наш адрес: olegjulanov@mail.ru

Олег и Лиля Жулановы,
          Калгари.
          Ответить на сообщение
          Поездка в Заозёрный
          Автор: Елена
          24.09.2005 23:48
          Привет всем! Ребята, всё правильно.Это очень хорошо, что нам небезразлична наша школа. Согласна, что нужно помочь. И поможем.Только с компьютерами, думаю, нужно искать более простые варианты.И не потому, что дети в Заозёрном чем-то хуже,а потому, что не так уж там всё благополучно. И, скорее всего, никто не возьмёт на баланс такие вещи. Слава, там хоть один милиционер остался? И кто охраняет школу?
          Хочется поблагодарить Вячеслава за огромную работу, которую он проделал.Ты молодчина!От тебя узнаём самые свежие новости о посёлке.А фотки,- вообще без комментария. Неужели все так заняты выживанием, что некогда отреагировать? Даже мы, жители Омска,живущие недалеко от Заозёрного, не бываем там. Хорошо,если доезжаем до Щучинска. Честно говоря и не хочется. Пусть он остаётся в памяти таким, какой был. Наверное без слёз на это смотреть нельзя. Всем землякам желаю удачи!
          Ответить на сообщение
          Re: Re: Re: Поездка в Заозерный!!!
          Автор: 1234п
          22.09.2005 05:40
          Ребята,вы такие молодцы!Давайте договариваться.Я согласна помочь детям.
          Ответить на сообщение
          Re: Re: Поездка в Заозерный!!!
          Автор: AsiK
          20.09.2005 19:55
          Здравствуйте!
          Для этого надо будет открывать счет, чтобы собрать необходимую сумму, думаю 5-7 компьютеров на школу хватит + источники бесперебоиного питания. Для школьников вполне хватит селерона 2 гигогерцового\ 40 гигабаит жесткий \ 256 ОЗУ \ 64 видио в сумме выйдет 400 $ за 1 компьютер, умножаем на 7 получаем 2800 $, + ещё доставка. Неплохо было бы установить спутниковый интернет, но это дорогое оборудование + абонплата. Ещё нужно будет передавать на баланс школе как это производится незнаю. Установить и настройть могу собрать однокласников, съездим сделаем.
          Re: Поездка в Заозерный!!!
          20.09.2005 15:23
          Всем привет! Вот как и обещал совсем немного о своей поездке в Заозерный. Начну с пересечении границы. Почему то, на российском посту процедура переезда туда и обратно проходила быстро, а на казахском приходилось ждать. В общем, на все это ушло в одну сторону около 3 часов. Дорога от границы более- менее нормальная. Проезжая редкие, населенные пункты, бывшие совхозы, обратил внимание, что так же как и 20 лет назад совхозы работают, поля все засеяны, много техники, сельское хозяйство живет и не о каком упадке речи нет. Не в пример средней полосы России, где брошены деревни, а то и районы. Сотовая связь (два оператора) есть почти во всех более крупных селах. Боровое, вообще привело меня в восторг, разметки на дорогах, светофоры. Центр светит неоновыми огнями, много кафешек, стоянки, игровые залы, Интернет- кафе, обменники. Двухкомнатную квартиру сняли за 300 рублей в сутки, очень дешево, потому что уже не сезон. Сервис, на уровне и не дорогой. Заозерный, же произвел самое ужасное, шокирующее и удручающее впечатление. При том, я знал, что увижу. Рассказывать что разобрано, сломано нет смысла, легче написать что целое. Почему то особенно мое внимание привлекли деревья и трава. Все такое сочное, первозданное. Сосны которые всегда поливали, а они сохли- выжили, тополя выше пятиэтажек, трава в пол человеческого роста. Заросшие акацией тротуарные дорожки, по которым невозможно уже пройти. Как будто сама природа хочет взять свое, что у нее забрали, стереть все признаки цивилизации. Тем, кто видел последний раз поселок цветущим, не торопитесь увидеть его сейчас, пусть он останется в вашей памяти таким же цветущим, чистым, многолюдным, ЖИВЫМ. <Последние могикане>- они все такие же как и мы Заозерновцы. Приветливы, гостеприимны, их не сломили трудности, просто их очень мало. Меня правда, не кто не узнавал, стареем наверно. Школа встретила <многолюдностью>, была перемена. Не возможно описать нахлынувшие чувства, помните как в песне <Пройтись по тихим школьным этажам>. Она все такая же наша школа, только появилась пристройка котельной, которая отапливает ее, да закрыт на замок третий этаж. И уж больно мало учеников, всего 72. В этом году, за всю историю, не было не одного первоклашки. Разговаривал с учителями. Директор сейчас, Табакова Татьяна Борисовна. Учителя передавали всем привет. Власти не бросили школу помогают, хотя есть трудности. Нет в школе электроплиты, чтоб готовить для учеников. А газ, по каким- то причинам не разрешают. Компьютеров в школе нет. Давайте обсудим в форуме, как мы можем в этом вопросе помочь школе. Думаю, со мной согласятся все, что это наш долг. Ваши предложения?
          Поездка в Заозерный!!!
          07.09.2005 03:34
          Вчера только вернулся из Заозерного. Впечатлений куча, отчет и фотки обязательно опубликую по приезду домой. Привет всем от последних из могикан Заозерновцев.
          Добавить сообщение
          в раздел Разное. Обсуждение новостей и событий.
          в тему Поездка в Заозерный!!!:

Внимание:
          1. Вы не можете создавать темы и размещать сообщения.
          2. Перед созданием сообщения авторизуйтесь на сайте - введите свой логин и пароль в левом верхнем углу.

↑
          Форум | Люди | Публикации | Фото-архив | Персональные страницы
          Media.Com

п. Заозерный Целиноградской обл., , , + 7 (xxxx) xxx xxx xxx